Авдеевич Родион серебряный призер “Колядного” турнира среди 3 разрядников!

Поздравляем с 2ым местом Авдеевича Родиона в турнире 3 разряда! Большую часть дистанции Родион лидировал, но к финишу немого пробуксовал и позволил догнать себя конкуренту. В итоге с результатом 7.5 очков из 9ти, Родион разделил 1-2 места и коварный коэффициент поставил его на 2ое место. Но результат все равно отличный и выполнение 2го разряда за столь короткий период говорит о хорошем потенциале дальнейшего роста!

Прекрасная картина, три наших ученика играют на первых трех досках

Так же хочется отметить наших учеников отлично выступавших в данном турнире, но немного не доработавших до призов.
По взрослому зрелую игру продемонстрировал Лидергос Богдан, набрав 6 очков из 9ти Богдан занял высокое 4ое место! Поздравляем, это отличный результат! Однако что бы стать 2 разрядником нужно еще немножечко прибавить. Богдан усердно занимается и любит шахматы, поэтому мы не сомневаемся, что скоро все получиться!

Лидергос Богдан играет ладейный эндшпиль
Болондзь Ян за игрой партии, которая как оказалась лишила его 2го разряда в данном турнире

Болондзь Ян очень старался в данном турнире и он единственный кто нанес поражение Авдеевичу Родиону, однако в шахматах, как и в любом спорте, случаются неожиданности. В казалось бы выигранной позиции Ян недооценил контр-игру противника и уже с лишней фигурой, не захотел соглашаться на ничью, перегнул "палку" и проиграл. За отважную волю к победе хочется похвалить Яна! Это то чего не хватает многим молодым шахматистам. Самое главное не сдаваться после неудач, разобрать свои партии, понять причины поражений, подобрать нужный материал для устранения этих причин. В этом и будет состоять работа квалифицированного тренера, который поможет это сделать.

У остальных представителей нашей школы игра не шла так хорошо, Петручик Филипп забуксовал на старте турнира, и лишь во второй половине дистанции смог прибавить и занять достойное место в середине таблицы. Хочется пожелать Филиппу не отчаиваться, у всех бывают взлеты и неудачи. Нужно сделать правильные выводы и планомерно работать над повышением уровня своей игры. И все получиться!

И отдельно хочется отметить нашего совсем еще юного Телкова Артема. Самое важное изменение которое произошло, это Артем стал гораздо вдумчивее играть. Тратить больше времени на расчеты вариантов! Это маленькая победа, которая должна привести к гораздо более крупным! Важно понимать, что шахматист должен ставить как глобальные цели, так и локальные. И пройти путь к глобальным целям можно только, через постепенное выполнение небольших локальных. К маленьким локальным целям и нужно отнести такие вещи как более вдумчивая игра за каждой партией. Сокращение грубых просчетов и ошибок и т.д. Так постепенно по кирпичику и формируется профессионал! Артем ты на верном пути, главное не сдавайся и продолжай работать!

Телков Артем и Петручик Филипп играют на соседних досках

Итоговую таблицу соревнований можно посмотреть по ссылке:  http://chess-results.com/tnr403280.aspx?lan=11&art=1&rd=9

Leave a comment

Donate

Make a Donation

$ 0